超级yin荡

相亲相爱一家亲 同心同行共成长
发布时间:2014-06-18  信息来源:本站原创  作者:百可信息部
摘要:   为培养团队的沟通协作能力、团队合作意识、增强责任感,提高信任度,提升工作激情,5月27日集团在会议室组织开展了以“相亲相爱一家亲 同心同行共成长”

   为培养团队的沟通协作能力、团队合作意识、增强责任感,提高信任度,提升工作激情,5月27日集团在会议室组织开展了以“相亲相爱一家亲 同心同行共成长”为主题的拓展训练营。

  同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。在训练开始的第一个破冰导入环节,主要目的是让学员对体验式培训具有初步的认识。破冰、分组、宣布训练计划、安全纪律及注意事项,使学员迅速进入积极、活跃、团结、健康的学习状态。一开始,王教练用生动的语言充分调动了大家的积极性和兴奋度,看,大家都很欢乐哦!

1.jpg

图为破冰环节分组场景

  训练正式开始以后,首先是团队分组及展示环节,团队分组主要是通过取队名、喊队号、唱队歌、展示团队风采。接着,“好汉队”“大米队”和“猛虎队”也应运而生,在团队展示环节,“猛虎队”以“人心齐、泰山移,猛虎下山要搞皮”这样振奋人心的口号和精神抖擞的团队面貌勇夺第一名!

2.jpg

图为蛟龙出海项目比赛现场

  接下来的蛟龙出海项目,主要是培训学员的专注性,对队友的信任与包容以及相互间的配合与协作意识。在经过半个多小时的训练后,“好汉队”凭着最少的失误第一个到达终点,这样团结的活动,打破了人与人之间的隔阂,建立了相互信任的基础,营造了团队氛围。但最重要的是分享环节,大家都谈了自己的感受,这个项目教会大家要明确团队的目的是获得胜利,不是抱怨队友,而是帮助队友,和队友一起获得胜利。

  最后一个项目七巧板活动,七巧板的项目主要是将团队分成若干个小组,模拟企业的不同部门或各个分支机构,共同完成一系列复杂的任务。在项目一开始,大家都只关注自己组的任务,都想争第一,却忘记了目标、忘记了团队。在七巧板项目的分享后,教练的分享让很多人陷入了思考,我们是不是只关注了自己部门的任务?我们在团队中处于什么样的位置?在两个部门的利益出现冲突时,我们是如何处理的?我们是否都认清了公司的目标?我们是否都步调一致地向着公司目标前进?通过七巧板项目,暴露了目前公司存在的一些问题,也让大家认识到目标一致、有效沟通、团队合作、良性竞争、全局观念、资源共享及合理配置的重要性。

  在训练即将结束的时候,教练让参训人员随即抽取了自己的守护天使,要学员在一个月内默默地为自己的天使做七件事情,潜移默化地让“付出”这个词种到每一位参训人员的心中。

3.jpg

图为参训人员合照

  通过这次的拓展培训,相信对大家都有不同程度的触动。其实,拓展训练的项目本身并不重要,重要的是在训练过程中,你收获了什么,感悟了什么,思考以前的工作方式与行为模式为自己的工作带来了怎样的阻碍,如何改变自己的思想,改变自己的工作方式。

超级yin荡

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。